利发国际欢迎你:
  1. [行情速递] 家用利发国际器品质为重 进口VS国产孰胜?
  2. [行业动态] 巨头企业布局高端市场欲破利发国际利发国际手机客户端版业同质化壁
  3. [新品动态] 宅男神器:松下推出了一款可以移动的冰箱
  4. [行情速递] 发烧友?极致观影体验还是得靠曲面电视

厉害了老哥!迪拜要修太阳能公路!

2017-09-08 10:18 来源: 搜狐 
  提起迪拜,你会想到什么?是豪华酒店,还是逛不完的商场……,然而迪拜不只有这些。据悉迪拜准备明年安装一些智能灯杆,它们可以提供Wi-Fi上网服务。不只如此,迪拜还想修建 太阳能公路,目前正在对技术进行评估。
  那么智能灯杆由谁来做呢?据悉迪拜水电局与德国Innogy成立了一家合资公司,Innogy与法国灯饰企业Ragni签署理解备忘录,决定一起设计、部署智能灯杆。预计2018年一季度开始生产智能灯杆。另外,对于铺设太阳能公路这件事,迪拜水电局选择与法国Colas Group公司合作,一起研究 光伏组件,并在迪拜设立研发中心。   目前迪拜水电局正在评估Wattway(瓦特路)技术,该技术是将组件安装在公路上,利用太阳能发电。Colas介绍称,如果用瓦特路技术修建1公里长的公路,可以为城市约5000人提供公共照明。用20平米的瓦特路面板就可以为一户家庭提供充足的电力。   据悉,今年一月份,世界上首条太阳能公路Wattway正式对外开放,这条公路位于法国TourouVRe-au-Perche地区北部的一个小镇上,全长大约1公里,由2880块太阳能光伏电池板铺设而成,每年的发电总量可以达到280MWh。   在过去5年里,Colas一直在开发瓦特路技术,它将电芯植入叠加层,既要确保阻力足够,还要保证轮胎有足够的抓地力。材料只有几毫米厚,可以适应人行道、汽车公路的热膨胀变化。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
利发国际