利发国际欢迎你:
  1. [品牌观察] 双11销售额增44% TCL冰洗踏准消费升级节拍
  2. [行业动态] “新”高后利发国际官方网市场展望:激活农村市场是
  3. [选购指南] 能让厨房上升一个档次 这几款冰箱满足颜控
  4. [选购指南] 买什么孝敬老人?那就送他语音电视吧!

掌握这些技能挑选扫地机器人,防导购忽悠

来源: 青海新闻网 2017-08-22 09:01 
  高晓松曾经在一期《晓说》的节目中分享了他对未来智能生活的畅销:高度智能社会下,人类可以达到的懒得程度,估计会超越很多现代人的想象:人完全的可以像一条虫一样的活着。虽然要达到如此的高度智能还需要很长的时间,但唾手可得的人工智能你一定有接触过,它就是智能扫地机器人,它是一台可以帮助你解放双手、偷懒的智能设备。不过决定买到的是智能还是“智障”,以下这些技能可以让你迅速成为行家,躲过导购的忽悠。
QQ截图20170822084424
  从算法角度看定位技术的重要性   从智能规划式扫地机器人的算法来说最核心竞争力就在于定位技术直接决定着清洁覆盖率和清洁效率的高低等。而行业内最先进的定位方式有以下三种:
QQ截图20170822084527
  无线载波室内定位系统      通过内置无线探头,能够轻松突破范围限制,进而达到全屋定位的目的。通过在机器主机和充电基座内双重内置无线载波探头的方式,双重测量距离变化定位坐标,这种该定位方式具有抗干扰能力强,精确度高的特点,室内定位误差可以控制在1cm以内,因此被国际大品牌iRobot、proscenic等所选用。
QQ截图20170822084537
  vSLAM图像位移定位系统      通过内置摄像头来获取数据,进而在较为复杂的环境中实现实时定位,随后再进行构图和路径规划。但需要注意的是,vSLAM图像位移定位系统对硬件性能要求较高。一旦遇到较为复杂的环境,会导致信息量会暴增,算法复杂度上升,有可能影响精准定位。
QQ截图20170822084547
  RPS激光导航定位系统      通过安装在扫地机器人上的激光发射器和接收器,测量设备与环境距离的变化以实现定位,但在具体使用过程中也有不足。在家庭环境中,不能有落地镜等反光物体,否则这套定位系统有可能失灵。此外,其比较适合面积较小的住宅环境,远距离测距和定位精准度有待提高。而且为了保证获得全新数据,360度旋转激光探头必须一直旋转,因此会使用寿命短和后期的维护高的弊端。
QQ截图20170822084556
  智能APP 远程智控   扫地机器人支持APP操控,成为智能家电阵营中的一员,能够轻松实现远程智能控制,让消费者体验一手掌控之感。远程控制的便利在于打破时间、空间的桎梏,让消费者在任一时间、任一地点都能够控制扫地机清扫家庭环境。消费者也无需担心它会“乱跑乱扫”,自动回充功能能够让扫地机遇到电量不足时会根据定位导航路径回到充电基座自动充电。   当然,一键预约的功能也很给力。只要一键预约,就能够让扫地机器人自动完成清扫工作。这个功能尤其适合家中有老人的消费者,要知道,老人一般对智能移动终端和APP不太感冒,一键预约免除了他们摸索机器的烦恼。   Proscenic还为智能APP升级地图可视功能,能够将扫地机器人清扫的路径同步至智能利发国际手机客户端中,并为用户区分已清扫区域和未清扫区域,并标记机器人出扫地机器人所在的位置,让清扫变得所见即所得。
QQ截图20170822084646
  附加功能 贴心且实用   扫拖一体机器人涉及湿拖,用户给水箱注水后容易在手湿的情况下触摸机身电源开关,留有安全隐患。在电源开关按键加装防水装置,安全保障度高,再加上防碰撞、防跌落、防缠绕等功能为整个Proscenic(浦桑尼克)增添人性化的设计。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
利发国际