利发国际欢迎你:
  1. [品牌观察] 春兰利发国际官方网“衰落”势头未减 或布局市县级市
  2. [选购指南] 即洗即穿的烘干一体机,你真的不需要吗?
  3. [实践经验] 专家支招:冰箱常备7种食物 5招清洁冰箱
  4. [行业动态] 三大目标共创盈利 暴风TV获8亿战略投资

什么原因造成的?家电导购员未来将消失

2017-12-05 11:18 来源: 太平洋电脑网 
  曾经,如果说逛商场一周一次,家电卖场至少是一月一次。每个人可能都有那么一段经历,带上家人挨门挨店的听家电导购员介绍自家的产品,我们带着严苛的眼神上下打量着每个家电,选出最心仪的或者是导购员口中夸赞最完美的,打包带回家。   就这么大件小件的构成一个家。那时候从没想过有朝一日家电也能在网上购买。那时,国美、苏宁等线下家电卖场也是遍地开花,红极一时。
家电
  家电卖场里,总少不了一种人,家电导购员   就像当年在电脑城装机的装机人员,可以算得上是卖场的核心了。一个品牌的家电销量好不好,除了取决于品牌效应,很大一部分在于导购员的嘴皮子强不强,即便是本来想买便宜的,被导购这么一忽悠,往往都买一堆回去,随即在悔恨中过着吃土的日子,毕竟人家也是靠着业绩吃饭,生活不易啊~
4
  这种家电导购员的工作,笔者也曾经去兼职过。回想起当年,每到国庆、五一这种假日,各式各样的促销活动,卖场人满为患,就连导购兼职人员这份工作也非常热门,印发传单,背着参数给客人介绍产品等等,场面不亚于春节联欢晚会,热闹非凡。但是,时间改变了一切,曾经热闹的家电卖场也风光不在。   家电卖场门可罗雀:谁的锅?   不知道大家有没有发现,如今的家电卖场门可罗雀,就连自己也很少再去卖场里买家电。清晰的记得家门口的国美电器从曾经的一栋楼,变成现在仅有一层门面店,里面三三两两的导购还经常坐在一起闲聊。   我们不得不承认,线下家电市场已经萎缩,取而代之的是京东、阿里巴巴等雨后春笋般的互联网电商行业。就拿刚刚过去的双11来说,仅一天卖出超过2000亿的交易额,其中家电厂商表现强劲,像夏普单天就卖出20多亿。我们不得不感慨时代在变,互联网以其强大的威力正在影响整个世界,影响我们的工作和生活。
2
  大量互联网工具和平台投入使用,以及电商平台快速崛起,将会加速一批职业导购人数的减少。我们再次遗憾的承人家电导购员,即将失业了,面对强大的互联网,终究还是败下阵来。不禁联想到近日前,北京故宫博物院正式实行全网售票,每天8万张门票全部网上销售,百名售票员瞬间失业,印刷门票的厂家也失去了这个业务,淘汰你的,不仅仅是竞争对手,更是时代,没有及时更新观念,就会被这个时代所淘汰!
5
  家电售后服务升级:需要更多专业人才   其实假如我们转变观念,就会发现发现并没有想象中那么糟糕。纵使电商平台取代了导购工作,但是电商所需要的幕后人员并不亚于线下家电卖场,取而代之的,是家电售后服务,比如说清洗保养,以及物流配送等人数的急剧增长。我们要做的就是快速转变自己的工作方式和工作内容,去适应新的环境,才能在时代变迁的洪流中稳住阵脚。
1
  越是处在时代转折的过程中,越是要懂得改变自己,适应这个时代的发展。不要盲目沉浸在过去的工作中,淘汰你的从来不是竞争对手,而是不断变化中的时代,剩下的就看你了。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
移动端新闻Household Appliance News
利发国际