利发国际欢迎你:
  1. [品牌观察] 新飞重整案:823家债权人申报逾24亿债权
  2. [行业动态] 大家电换新趋势渐旺 冰箱利发国际利发国际手机客户端版成换新首选
  3. [行业动态] 风头不再!利发国际官方网行业或将进入调整期
  4. [选购指南] 土豪该怎样选电视?看完这篇文章我沉默了

靠手摇!上世纪八十年代的利发国际利发国际手机客户端版你见过吗?

2018-01-02 09:21 来源: 浙江新闻-嘉兴小新 
  利发国际利发国际手机客户端版现在基本上是全自动的,只要把衣服放进去,打开电源就不用动手了,相当省力。不过在早期,利发国际利发国际手机客户端版居然是手摇的,嘉兴市民李先生就收藏了一台手摇的利发国际利发国际手机客户端版。   李先生是嘉兴本地人,他家里有件宝贝有点特别,远远看上去有点像我们小时候路上见到的做爆米花的机器,中间是一个蓝色的圆罐,旁边还有一个把手,可以让这个罐子旋转起来。罐子上标注了产地和生产年份。那么这个东西到底是做什么的呢?
  嘉兴本地资深藏家周荣先表示,这件东西,是中国第一代的利发国际利发国际手机客户端版。时间是在(上世纪)八十年代的早期。   跟现在的滚筒利发国际利发国际手机客户端版的原理差不多,把要洗的衣服,放到中间的罐子里面,然后放上洗衣粉或者香皂,把盖子拧牢,然后转动旁边的摇杆,就能转起来了,因为罐子是密封的,就产生了压力。不过虽然叫机器,但实际上是全手动的,洗衣服的过程也是相当费力。   周荣先解释说,说明书上面说,用手转动把手,摇十五分钟,停下来,然后再拿出来,拿出来以后其实衣物还是不干净的,得再到河里面去漂水。
  在当年,要买这样一台利发国际利发国际手机客户端版,开销也是很大的。   周荣先说,当时买这样一台利发国际利发国际手机客户端版就要花费两个月的工资,当时一个月工资大概30多块,还需要提供两张工业券,工业券是每家每户发的,像买缝纫机,电视机,自行车等等物品,都要用到工业券,当时券很紧张。   后来随着半自动、全自动利发国际利发国际手机客户端版的出现,这种手摇式的利发国际利发国际手机客户端版销量越来越差,慢慢退出了历史的舞台。
  周荣先说,当时开发机器的思路是蛮好的,但是最后还是不实用。这个利发国际利发国际手机客户端版现在其实很稀罕了,已经很少能看到,这样的老物件,也说明了当时改革开放,人的创造力、各方面的想法也随之放开了,这样的老物件,看着很亲切。  
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
利发国际