利发国际欢迎你:
  1. [选购指南] 洗涤3.0时代是什么?三星趣味演绎洗衣进化
  2. [品牌观察] 吴尊现身沁园天猫游轮直播携手"守护母亲河"
  3. [品牌观察] 四季沐歌领衔清华校园跑 释放青春无极限
  4. [行业动态] 利发国际利发国际手机客户端版新国标发布 消费者参与监督规范行业

合肥家博会热点追踪:机器人与VR同台竞技

2017-11-27 09:19 来源: 利发国际 
合肥   家博会   机器人  
  11月24日,第十一届中国合肥国际家用电器暨消费电子博览会在滨湖国际会展中心如期举行,此番家博会上不仅展出了各种优秀的家电产品,同时还将智能话题搬上了台面,智慧家居、机器人、VR等创新元素非常吸引人。
图片9
  首先比较吸引人的便是荣事达的智能家居中心,丰富而神奇的智能家居产品,独特而巧妙的双创模式。只需主人一声呼唤、就能被迅速激活,完美地执行各类语音指令的语音管家小达,能够模拟植物生长所需环境并可进行无土栽培的室内植物生长柜等等。
图片10
  浴室的魔镜可以进行听音乐、看天气、看视频等操作,非常有意思的一个智能创意。
图片11
  机器人也是家博会的主角之一,各色各样的机器人在展会上刮起了一场机械运动的狂潮,科大讯飞儿童教育机器人阿尔法蛋、荣事达生产教育机器人三宝小精灵、中科华澄安防水上机器人以及无需网络的早教机器人、会跳舞曲的迎宾机器人等等,如同置身于科幻电影,观众可以非常便捷地和机器人交流以及操作。
图片12 图片13
  互联网新贵米家也参加了此次家博会,同时带来了旗下手表、手环、体脂仪等多种智能家居周边产品。
图片14 图片15
  米家的这双运动鞋想必大家都有所了解,它采用了Intel Curie芯片,这款仅有纽扣大小的芯片内置了32位英特尔Quark微控制器,自带加速计、陀螺仪以及6轴组合传感器等,能够精准监测运动时各项数据,为跑步者提供更好的运动建议。   除了人工智能与机器人,今天的一个热点也出现在了合肥家博会上,各式的VR设备捕获了不少人的芳心,尤其是由广州玖公司推出的飞碟VR模拟器——第九星球,这是玖公司专为利发国际馆定做的,坐在驾驶舱内可以体验太空战争的游戏。
图片16
  玖的VR是一家专注虚拟现实技术研发和应用的创新型高利发国际公司,该公司已是第二次参加家博会。据记者了解,此次家博会玖带来了很多主打产品,不仅有VR飞碟、VR战马,还有VR唱歌机,该产品将VR与KTV娱乐方式融合,让用户在自己喜欢的场景中演唱。
图片17
  科大讯飞在家博会上展示了语音合成、语音识别、口语评测、语言翻译、声纹识别、自然语言处理等智能语音与人工智能的核心技术,以及讯飞人工智能在智慧生活、智能教育、智能车载等领域的行业应用方案及产品。
图片18
  科大讯飞AIUI人机交互系统、讯飞听见智能会议系统、智能客服机器人晓曼、智能车载助手小飞鱼、超脑魔盒、叮咚音箱、阿尔法蛋机器人、讯飞输入法、配音阁、灵犀语音助手等人工智能产品和应用。 图片19
图片20
  就像家博会上宣传的“创新 协调 绿色 开放 共享”口号,我们在展会上看到站在利发国际前沿的各式黑利发国际,不仅局限在家电产品,其中更有智能家居、机器人以及VR等最潮的新元素,众多国内外知名企业向观众们展现了利发国际的独特魅力。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
  1. 3 一张图看中美贸易战对中国家电业影响几何 2018-04-19
  2. 4 中国芯之痛:为什么中国人设计不出好芯片? 2018-04-19
  3. 5 失去段永平的20年:小霸王转型VR机器人谋求上市 2018-04-19
  4. 6 评论:该如何看待美国制裁中兴事件? 2018-04-20
  5. 7 美国吸尘器龙头Shark进入中国 市场格局恐生变 2018-04-19
  6. 8 一箭双雕!海尔筹划D股上市预示“三大战役”告捷 2018-04-16
  7. 9 中国家电不仅要“走出去” 还要“走上去” 2018-04-18
  8. 10 利发国际利发国际手机客户端版产品新国标将于“十一”正式实施 2018-04-17
1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆
1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆 日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]
利发国际