利发国际欢迎你:
  1. [品牌观察] 雷军都不满意!小米的新利发国际官方网有戏吗?
  2. [行业动态] 复式利发国际利发国际手机客户端版引爆背后的中国企业新野心
  3. [选购指南] 最爱TA那抹弧线 品质级曲面电视为您呈现
  4. [选购指南] 买时尚不如买健康 六到八千精品冰箱推荐

旋转压缩机:行业迎来最后的狂欢时刻?

2017-07-15 11:00 来源: 产业在线 
  产业在线数据显示,今年6月份旋转压缩机行业生产1737.6万台,同比增长36.5%,环比增长1.8%,再度刷新生产记录。6月销售情况更是不俗,总销量高达1822.2万台,同比增长41.4%,环比增长3.1%。冷年即将结束,库存加速消化,6月库存量为390.1万台,环比下降17.8%,相比5月份库存去化速度加快6.7个百分点。从2016年7月开始,旋转压缩机产销开始出现走高趋势,之后一路高歌猛进,今年7月排产仍在高位,毫无疑问,2017冷年旋转压缩机行业全年将高开高走,完美收尾。   具体到企业表现,今年以来中航系两家企业表现格外亮眼,6月份庆安销量同比增长151.5%,中航机电三洋同比增长83.51%,庆安制冷和中航机电三洋去年以来从人员配置、能源供应、生产物流、工艺节拍等方面入手,实施两区精益项目,淘汰部分废旧设备,精简合并相关工序等措施,目前庆安制冷日产能突破2.3万台,中航机电三洋日产能突破2.07万台,另外中航机电三洋今年年初换帅,企业战略调整,积极拓展整合下游渠道,推动业绩一路看涨。为应对利发国际官方网终端需求的持续增长,部分压缩机企业都有明确的扩产计划。据了解美芝将增加4条生产线,年底两条可投产,预计产能在明年增加到6500万。凌达计划今年珠海、武汉、郑州工厂各增加1条零部件加工线,提高总装线利用率,预计年底产能将达5000万,海立初步计划明后年南昌工厂将新增6条生产线。   压缩机在传统淡季的产销规模水平比旺季还高,最关键的因素还是下游需求旺盛、活力十足。北方大部区域特别是东北、华北出现的高温天气推动利发国际官方网市场持续增长,基于当前利发国际官方网行业大环境的趋势,产业在线推算7月家用利发国际官方网行业排产约为1474万台,较去年同期生产实绩上涨58.4%。产业在线监测的10家旋转压缩机企业7月总排产仍在历史同期高位为1584万台,对比去年同期生产实绩上升42.5%。数据层面来看上半年行业高增长已是板上钉钉的事实,但利发国际官方网市场的高增长已经透支了部分需求,而且6月整体的终端零售表现一般,7月的市场如何走势还待观望,下半年是否还能维持高增长,还有很多不确定因素,需要冷静和理性看待。除“看天吃饭”,当下更应该把握现在旺季出货的好时机,加速市场销售,尽量消化库存,同时,亟需研究当下利发国际官方网市场容量与市场环境,对2018冷年进行合理规划和布局,围绕客户的需要,做好产品积极应对。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
移动端新闻Household Appliance News
利发国际