利发国际欢迎你:
  1. [行业动态] 讲真,利发国际官方网厂商也不是谁躺着都能挣钱!
  2. [选购指南] 大件洗不动? 大容量滚筒利发国际利发国际手机客户端版才能搞定
  3. [行情速递] 注重品质消费 高端冰箱成智能家庭互动核心
  4. [选购指南] “小钢炮”电视如何选?给你靠谱的选购清单

量子点电视后来居上 销量赶超OLED数倍

来源: 利发国际 2017-12-05 10:06 
  2017年,彩电市场重回“画质为王”之路,关于量子点电视OLED电视谁才是新一代显示技术王者的话题也从这一年开始了不停歇的辩证。同为这场争论话题的主角,尽管OLED电视的上市更为提前,但不可否认的一点是,技术进步与产品创新周期更短的量子点电视显然更能赢得消费市场的关注。
  众所周知,量子点电视具备了色域高、色度纯、色彩久的特点,能够让电视呈现的色彩更加真实自然。由于量子点受到电或光的刺激,会发出各种不同颜色且非常纯正的高质量单色光,因此在节能环保政策指引下可以在更低的电压下工作,让能耗降到最低。此外,量子点电视使用了无机材料不易被氧化,所以其显像寿命比OLED更长。正是因为上述诸多优势,量子点电视深得以三星为首的多家彩电企业的追捧。
  量子点材质   作为全球电子领导品牌,三星是最早研发并应用量子点技术的厂商之一,不仅在高端电视上使用量子点技术,更将其扩展到显示器等其他领域。自斥资7000万美元收购全球三大量子点材料制造商之一的美国QD Vision之后,便对旗下的量子点显示设备进行了技术上的创新,得益于无镉量子点材料的发明,三星QLED光质量子点电视不仅能够准确地呈现DCI-P3的色彩空间,而且还是世界上首台对100%显色体积进行还原的电视,这意味着其可以在任何亮度水平下还原所有的颜色,甚至可以在QLED呈现的1500-2000nits峰值亮度下,让最细微的差异也无所遁形。
  从市场调研机构GfK发布的一组数据显示来看,截至今年二季度,在全球平板电视市场,三星电视占据了全球34%的销售额,不仅让三星在全球市场中独占鳌头,更是超过了第二名和第三名市场份额的总和。作为彩电行业的巨头,三星量子点电视能够取得如此优异的成绩与其产品卓越的画质表现密不可分。从2015年推出量子点电视开始,三星就一直在量子点技术上不断突破与创新。今年推出的QLED 光质量子点电视相比去年的SUHD系列,在亮度和色彩等方面均作了进一步提升,其显示实力在赶超OLED电视的同时也赢得了业内专家的广泛好评。
  当然,量子点电视所蕴含的“内在实力”远非如此,由于其独有的革命性显示效果,量子点已经显现出了广阔的发展前景。据NPD DisplaySearch的数据显示,量子点电视在中国市场的年增长率将达到100%,有望从2016年的60万台增长到2017年的120万台,同时全球范围内也会从2016年的300万台增加到2017年的600万台,成长潜质远超OLED电视。这些数据从侧面反应了市场的选择,量子点电视完成超越,一举奠定了未来显示技术发展方向主流地位。   随着三星等厂商不断深耕量子点产品,中产阶层崛起推动量子点的普及,量子点电视已成为高端电视的标准。得益于对未来技术的深入洞察和良好预期,国内外量子点领域专家、学者以及制造企业、渠道商对量子点技术未来发展达成共识,共同推动量子点产业的发展,重构量子点产业新秩序。
  一直以来,三星都在利发国际领域的砥砺前行,不断提升自身产品的品质表现,满足全球消费者的需求。作为影响人类历史进程的一项革命性技术,量子点技术将彻底改变人们的生活方式,同时,新一轮的利发国际革命也将陆续上演。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
利发国际